Известны планы развития промышленной зоны Бирюлево

Черкасова Ирина, Корреспондент портала RRBG.ORG

В настоящее время есть планы, связанные с тем, что в промышленность зоне Бирюлево могут быть возведены производственные территории и объекты торговли. И все это будет занимать площади порядка 10 га. В 2013 году в рамках этой зоны находилась известная по скандалам овощная база, а сейчас допускается застройка участка предприятиями производственного значения площадью до 43,3 тыс. кв. км. Правительство высказало свои планы и сообщило о наличии специальной разработанной программы, позволяющей использовать площади с пользой для коммерции и общественности.

Механизм вступил в силу с начала этого года, и он был детально описан в рамках градостроительного кодекса. Благодаря новой схеме, чиновники имеют возможность посредством торгов искать других инвесторов в случае, если настоящие владельцы территорий дают отказ в плане инвестирования их дальнейшее развитие.

Что касается других крупных промышленных зон, к коим относится Коровино и Братцево, они также планируются к застройке технопарком и жилыми массивами. Но конкретных поэтапных планов на этот счет в настоящее время не имеется.

3 недели ago