Уменьшение ввода торговой недвижимости в Москве в 2017 году

Черкасова Ирина, Корреспондент портала RRBG.ORG

Объем торговой недвижимости, введенной в эксплуатацию в Москве может составлять 200 тыс. кв. м. по итогам подсчета за 2017 год.

Это более чем на 60% меньше, чем было сдано в 2016 году. Так у многих торговых центров, таких как «Миля», «Петровский», «Видное парк» — общей площадью около 75 тыс. кв. м., только ожидается подготовка к рабочему состоянию. Также в этот список входит многофункциональный торговый объект «Фили Град», площадью в 12 тыс. кв. м.

Некоторые объекты коммерческой недвижимости, готовность и введение в эксплуатацию которых ожидалась в 2017 году, перенесли сроки на следующий год. Это «Галеон» и «Арена Плаза».

Несмотря на то, что часть свободных участков в работающих торговых центрах сократилась в сравнении с осенним периодом предыдущего года, стоимость арендных ставок не потерпела существенных изменений. На данный момент максимальная арендная плата в год в расчете на один кв. м. для объекта размером в 100 кв. м. на первых этажах торгового центра достигает порядка 195 тыс. рублей, средняя сумма составит 75 тыс. рублей.

2 месяца ago