Задержан Дмитрий Костыгин – совладелец компании «Юлмарт»

Задержан Дмитрий Костыгин – совладелец компании «Юлмарт»

Черкасова Ирина, Корреспондент портала RRBG.ORG

Вечером 10 октября произошло задержание Дмитрия Костыгина, подозреваемого в мошенничестве по кредиту от Сбербанка на сумму в 1 млрд. р., который является совладельцем «Юлмарта». Речь идет о деле о мошенничестве в области кредитования в особо крупных размерах. Законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

Официальный представитель подозреваемого процитировал обращение, которое он просил сообщить средствам массовой информации:

«Во время любого кризиса важно сохранять спокойствие. Может быть, мне не по душе то, что происходит в настоящее время, но виновным себя я не считаю, поэтому не переживаю. Очень хочу быть услышанным».

Накануне поступили вести о том, что компания «Юлмарт» перестала заниматься обслуживанием кредита, взятого в 2016 году. К моменту первых задержек по выплатам на счет банка было перечислено лишь 69,3 млн. р. из взятого миллиарда. Пресс-служба Сбербанка подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела по отношению к Дмитрию Костыгину по требованию самого банка. В ближайшем будущем Костыгину предстоит судебное разбирательство.

2 месяца ago