Продажа бизнес-центр «Айсберг», скорее всего, не состоится

Черкасова Ирина, Корреспондент портала RRBG.ORG

Офисный объект, расположенный в Новосибирске, предлагает арендаторам выгодные условия. Как свидетельствуют последние новости от НГС, собственник данного торгового центра принял решение отложить планы по его реализации. В составе бизнес-центра присутствует 2 здания, общая площадь объектов составляет свыше 6000 квадратных метров. В рамках инфраструктуры делового центра имеется фитнес-зал и личная парковка.

Стоит напомнить о том, что в феврале 2017 года поступило объявление о том, что помещения комплекса будут проданы. Собственником оценивался разбитый объект в общую сумму порядка 710 млн. р. Тогда покупатели могли рассчитывать на помещения, начиная с третьего этажа и более. В настоящее время среди предложений можно найти отдельные офисы, имеющие площадь от 100 до 2000 квадратов. Арендная ставка стартует от 550 рублей за 1 кв. м.

Источником были получены комментарии, касательно дальнейшего развития «айсберга». Они поступили от Даниила Прудникова, являющегося директором и по совместительству консультантом проекта. Было принято решение о создании арендных площадей. Ранее была и идея продажи, но ее реализацию отложили на 2018 год. Поэтому сегодня созданы новые планы – нужно закрыть свободные площади хотя бы на 80% и сделать это до окончания данного года. Как сообщает сам директор, арендные ставки являются конкурентоспособными для текущих рыночных объектов. Есть вероятность, что вопрос о продаже снова будет поднят весной 2018 года, когда произойдет полноценное формирование готового арендного бизнеса.

2 месяца ago