Обзор бизнес-центра "Бережковский"

Обзор бизнес-центра «Бережковская 38»

Александра Асаева
Асаева Александра, Корреспондент портала RRBG.ORG

В центре города в районе Бережковской набережной расположился, принадлежащий Дорогомиловскому округу, представительный офисный комплекс «Бережковский».
Солидное высотное здание привлекает внимание сияющим стеклянным фасадом, облицованным зеркальным покрытием. Построенный в 2009 году, бизнес-центр полностью соответствует классу «А» и высоким стандартам.

Внутри 16-ти этажного здания 7 лифтов, большое количество лестниц. Инфраструктура включает кафе, ресторан и столовую, имеется и несколько банкоматов. В БЦ предусмотрено две парковки: наземная и подземная.
Удобный выезд на главные автомагистрали города, к Кутузовскому проспекту, Мосфильмовской улице, Воробьевскому шоссе. Расстояние до МКАДа — 12 км. Развитая транспортная ветка обеспечивает удобный ежедневный доступ сотрудникам в офисы БЦ.

Для владельцев собственного авто все предусмотрено. Но как быть тому, кто в самый час пик спешит на важную встречу и, желая избежать пробок, а то и вовсе не имея личного автомобиля, пытается добраться до офиса своим ходом? Вот она, ложка дегтя.

Станция метро Киевская расположена в 10-15 минутах езды на общественном транспорте, но от метро еще нужно дойти до автобусной остановки, которая находится у самой набережной. Сто путей, сто дорог… Мимо Киевского вокзала…

Выходим к гостинице «Славянская». По вечерам она переливается всеми цветами радуги, завораживает…

Наконец то показалась набережная… Но по этому красивому хрустальному мосту нам пройтись не удастся. Мы уже на месте. Садимся в автобус и едем до остановки «Патентное Ведомство».

Из за старенького желтого заводского здания будет выглядывать наш одинокий гигант, до которого, еще идти минут 7. Если бы не офисный облик, я бы никогда его не нашла. Адрес Бережковская набережная 38, а находится он почему то на улице Потылиха, перпендикулярно идущей набережной. Ни магазинов, ни кафе…какая то полупромышленная зона. Очень неуютное и пустынное место, не у кого было даже спросить дорогу и навигатор постоянно врал.

После получасовых поисков и блужданий я наконец то дошла до места. Вот он — гордый и неприступный.

Интересно что меня ждет за стеклянными дверями.

Меня встречает пустой, светлый, достаточно строгий холл.

Но зато какой приятный аромат свежесваренного кофе доносится до меня… Тут расположился симпатичный кофе-бар.

Стандартный скромный ресепшен.

А вот и турникет, позволяющий пройти к лифтам. Над турникетом отстроен очень красивый балкон. Второй этаж как-будто нависает на первым. На мой взгляд очень красиво и стильно.

Интересно, а где здесь можно сходить на бизнес-ланч? На первом этаже нашла Кафе-столовую «Апельсин».

Просторное, светлое, очень уютное помещение.

Первые, вторые блюда, все что нужно для плотного обеда во время рабочего дня.

Интересно, а что насчет паркинга? Подземная двухуровневая парковка.

И наземная парковка. Рядом, кстати, есть авто салон, видимо для тех, кто не выдержит долгой дороги на работу каждое утро.

Вроде бы станции метро Кутузовская и Студнческая находятся в 10-15 минутах хотьбы от здания, где то там за мостом, но эта панорама не внушила мне доверия, и я решила не рисковать и пошла обратно тем же путем.

После знакомства с БЦ Бережковский, чувства возникли противоречивые. Современный лаконичный дизайн, хорошая инфраструктура здания, просторные помещения, отвечающие всем требованиям для развития бизнеса. И все таки тут уже большую роль играют приоритеты, касающиеся местоположения в частности. «В центре города», как оказалось, понятие растяжимое. Если бы БЦ Бережковский встретил меня играющими лучами солнца, отражающимися в его зеркальной поверхности, возможно тогда он произвел бы на меня иное впечатление. Может все дело было в пасмурной погоде. Но то что БЦ хорош собой, отметить все-таки стоит.

2 месяца ago