Обзор ЖК Парк Мира

Обзор ЖК Парк Мира

За громадой стен бизнес-центра «Парк Мира» притаился маленький уютный жилой квартал с аналогичным названием. Это тихий маленький мир внутри огромного города. С Проспекта Мира его не увидеть, потому что квартал со всех сторон обнесен стенами бизнес-комплекса, и таким образом изолирован от шума городских дорог. Внутри квартала нет автомобилей. Для них оборудованы подземная и гостевая парковки. Вход на территорию квартала доступен только жильцам и их гостям. В Парке Мира можно наслаждаться тишиной и свежим воздухом, прогуливаться по маленьким зеленым улочкам. Здесь очень много мест, где можно уединиться, побыть с самим собой, почитать книгу и просто помечтать.

Мне посчастливилось стать гостьей Парка Мира, и вот что я увидела. Малоэтажные европейские домики в стиле «эко-фьюжн», резко контрастирующие с громоздкой, привычной нам архитектурой  столицы. Многообразие зелени, аккуратно высаженные молодые деревца, маленькие лавочки — одним словом все, чтобы чувствовать себя полностью отрешенным от городской суеты.

Самое приятное, что озеленением территории занимаются не только садовники, но  и сами жители квартала. Они с большим удовольствием организовывают субботники, высаживают деревья, кусты, клумбы. Для них это своего рода ритуал.

Для облицовки зданий использованы только чистые качественные материалы. Природный юрский мрамор, возраст которого более 150 млн. лет, ирландский кирпич, бельгийская облицовочная плитка и деревянные панели благородно украшают фасады домов. Этот шикарный особняк тому пример. Кстати он полностью выкуплен в собственность.

Для самых маленьких здесь устроена детская площадка. На территории ЖК не бывает машин, только гостевая парковка, а сам «Парк Мира» оснащен системой видеонаблюдения. Малыши всегда под присмотром и в полной безопасности.

А у взрослых здесь тоже есть своя «детская площадка». Вот такой летний кинотеатр, или говоря современным языком — арт пространство. В теплую погоду здесь можно провести совещание, деловую встречу, праздник, отметить день рождения. А зимой пространство амфитеатра превращается в ледовую арену, и можно смело кататься на коньках.

А вот собственно и сам экран для совместного просмотра кино.

Милые аккуратные балкончики, стильные фасады. В этом доме даже расположилась элитная косметологическая клиника. Интересно, а как обустроены сами апартаменты?

Заходим внутрь. И первое, что бросается в глаза — непривычно яркие почтовые ящики. Наверно приятно обнаружить в таком чудесном ящичке письмо или свежую газету.

Лифт, а рядом табличка, указывающая этажи и номера квартир.

Но мы поднимаемся пешком, вокруг все бело — зелено.

Вот по такому коридору мы приближаемся к апартаментам. Стены украшают застекленные фотообои.

Как же не терпится заглянуть внутрь. Какая красота меня ожидает?

Над нами пошутили и решили сначала показать «голые стены» без отделки и перекрытий.

Из окна показывается храм и старенький двухэтажный дом. Здесь все напоминает о мире и спокойствии.

Вот такая планировка будет в скором времени.

А вот еще один недострой. Эта мансарда будет продаваться, как жилое помещение или шоу-рум. А в верхние окна по ночам будут заглядывать звезды… Романтика!

Есть даже дымоход, который вскоре превратится в настоящий камин. Еще ничего не готово, а жить здесь уже хочется… Воображение сильная штука.

Наконец то приближаемся к готовым апартаментам.

Отделка выполнена в нежных молочных тонах. Деревянный паркет,  каменное напольное покрытие — все сделано очень тонко, просто и со вкусом. Сюда явно просится белый рояль.

Две гардеробные, одну можно использовать как кладовую.

Просторная светлая гостиная, она же может быть и столовой.

В этой комнате будет спальня.

В квартире две уборные комнаты. Это душевая. Пол выложен из дорогостоящего материала.

А вот вторая уборная комната — ванная.  Ничего лишнего, скромно и уютно. Осталось повесить зеркало, постелить коврик и можно нырять!

Название комплекса «Парк Мира» полностью отражает особую атмосферу мира и комфорта, которую жильцы поддерживают своими силами. Здесь Каждый житель и гость вкладывает в этот маленький мир частичку себя, и это здорово ощущается. Зелени здесь больше, чем автомобилей, чего сейчас в Москве не встретишь. И пока я бродила по «Парку Мира» и исследовала местность, в моей голове все время звучала цитата А. Экзюпери из повести о Маленьком Принце: ««Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.»

2 месяца ago