Выкуп бизнес-центра «Аэроплаза» компанией Jensen Group в Санкт-Петербурге

Выкуп бизнес-центра «Аэроплаза» компанией Jensen Group в Санкт-Петербурге

Черкасова Ирина, Корреспондент портала RRBG.ORG

Британская компания Jensen Group не так давно выкупила бизнес-центр, находящийся неподалеку от аэропорта Пулково. Ранее владельцем объекта был Альфа-Банк. Профессионалы этого рынка оценили сумму сделки всего в 2-2,5 млрд. рублей.

Общая площадь объекта равна 33 000 кв. м., он был построен в 2008 году организацией «Невский проект». Здание было обеспечено кредитом суммой в 1,2 млрд. рублей, который был оформлен в Сбербанке. На протяжении двухлетнего периода владельцами совершались попытки продать этот комплекс за 55 млн. долл., но они были тщетными.

В 2010 году залог перешел в адрес Сбербанка. А в апреле месяце следующего, 2011 года, бизнес-центр был выкуплен организацией Андрея Исаева, который также выступил в качестве совладельца Балтийского банка. В 2014 году также произошли изменения. Центральный банк выбрал в качестве покупателя «Балтийского» Альфа-Банк, которым была получена ссуда на 57 млрд. р.

В 2015 г. от Альфа-Банка было получено сообщение о реализации бизнес-центра «Аэроплаза». Справедливости ради отметим, что ранее покупка этого здания входила в планы холдинга «Империя», который владеет сетью бизнес-центров под названием «Сенатор». В настоящее время под управлением организации Jensen Group находится целый портфель недвижимости коммерческого и промышленного типа, в т. ч. универмаг «Пассаж» и ТОЦ «River House». По экспертным оценкам, общая величина активов, принадлежащих компании, составляет 500 млн. долл.

2 месяца ago