За продажу офисов в новой башне квартала “Москва-Сити” собственник получит свыше 24 млрд.рублей

За продажу офисов в новой башне квартала “Москва-Сити” собственник получит свыше 24 млрд.рублей

Петрушова Анна, Корреспондент портала RRBG.ORG

Появилась информация о стоимости покупки офисных помещений в новой строящейся башне “IQ Квартал” в деловом квартале “Москва-Сити”, которые принадлежат собственнику компании “Галс Девелопмент”. По информации на сайте госзакупок, эта сделка может принести владельцу недвижимости свыше 24 миллиардов рублей.

Сопровождать сделку на всех этапах будет Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), ранее определившее стоимость продажи офисных помещений в строящейся башне “IQ Квартал” делового квартала “Москва-Сити”. Согласно тендерной документации, на продажу будут выставлены нежилые помещения общей площадью 74,6 тысяч. кв. м и 327 мест на парковке площадью 4,6 тыс кв.м. Строительство нового объекта в “Москва-Сити” планируется завершить в конце 2017- 2018 годах.

В новые помещения, которые выкупает АИЖК, переедут руководители и сотрудники ряда профильных министерств страны:  Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи. Примерные расходы на переезд с учетом сделки купли-продажи новых помещений составят для переселенцев около 35 млрд. рублей. При этом аналитики рынка недвижимости отмечают, что стоимость нежилых помещений в новой башне делового квартала “Москва-Сити” в 24,9 млрд. рублей сильно занижена, так как обычно подобные объекты продаются по цене 330-350 тысяч рублей за кв.м.

Решение о переезде министров в новые помещения было озвучено председателем правления РФ Дмитрием Медведевым во время совещания с кабинетом министров летом 2017 года. Источники в Правительстве России отметили, что переезд в новые помещения поможет чиновникам экономить до 1 млрд. рублей в год на оплате коммунальных услуг, чего нельзя сделать в старых зданиях, которые  

Для совершения сделки купли-продажи нежилых помещений АИЖК планирует выпустить облигации на сумму 35 млрд.рублей, а также компенсировать часть расходов за счет выручки от продажи 182,8 тысяч кв.м. недвижимости в центре города, находящейся в настоящий момент на балансе министерств. Среди наиболее ценных объектов аналитики назвали недвижимость в районе Красной Пресни, Мясницкой, 1-й Тверской-Ямской и 1-й Бресткой улиц. Стоимость каждого здания оценивается в 15,5-19 млрд. рублей. После проведения ряда работ по реставрации, модернизации и редевелопменту этих помещений под жилье или офисы, стоимость каждого такого объекта может возрасти до 36 млрд. рублей и выше.

 

1 месяц ago