Купить особняк под офис в Москве теперь можно на 8% дешевле

Купить особняк под офис в Москве теперь можно на 8% дешевле

Петрушова Анна, Корреспондент портала RRBG.ORG

В Москве продолжается снижение стоимости офисных особняков в центре города. По данным данным аналитического отдела компании Blackwood, в настоящий момент средняя цена покупки особняка под офис составляет 417,7 тыс. рублей за кв.м., что на 8% ниже, чем за девять месяцев прошлого года.

Однако несмотря на общую тенденцию по снижению стоимости особняков под офисы, в городе остаются места, где цена не только не падает, но и продолжает расти. Аналитики Blackwood зафиксировали рост на 3% во втором полугодии 2017 года на недвижимость, выставленную на торги в районе Хамовники. Сейчас за квадратный метр там просят в среднем от 688,1 тысячи рублей.

В Таганском районе стоимость особняков под офисы снизилась на 8% и составляет сейчас около 423,5 тыс. руб, за кв. м. Дешевле всего купить офисный особняк оказалось в Мещанском и Басманном районах ЦАО Москвы. Здесь торг ведется около ценника в 363,1-349,4 тысячи рублей за квадратный метр.

В компании Blackwood отмечают, что в Москве фонд особняков насчитывает более 600 объектов, их общая площадь составляет 600 тысяч кв.м. На торги же выставлено 310 объектов или 297,6 метров квадратных. Большая часть из них, около 78% расположены в Центральном административном округе города. По данным девелоперов, количество выставленных на торги особняков увеличилось в 2017 году на 14%.

1 месяц ago