Малый бизнес готов брать помещения в аренду по специальной цене

Малый бизнес готов брать помещения в аренду по специальной цене

Петрушова Анна, Корреспондент портала RRBG.ORG

Небывалый интерес у представителей малого и среднего бизнеса вызвали недавно прошедшие в Москве аукционы по аренде помещений для субъектов малого предпринимательства (СМП) по цене от 4,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщил, что на 24 лота, выставленных на аукцион, заявки подало 112 человек, а превышение цены лота от первоначальной стоимости составило 110 процентов.

Предложения, за которые бились предприниматели на прошедших аукционах — делаются только победителям. Это заключение договора аренды сроком на 10 лет с фиксированной ставкой арендной платы, которая определяется по итогу каждого аукциона. Начальная ставка аренды каждого лота — 4,5 тысяч рублей за метр квадратный.

Среди востребованных лотов, за которые шла отчаянная борьба на аукционах, в Департаменте конкурентной политики назвали несколько объектов. Много желающих было взять в аренду помещение площадью 212 квадратных метров, которое находится в жилом доме в районе Хорошево-Мневники. Сразу 15 предпринимателей спорили за право стать арендатором нежилого помещения площадью в 53,3 кв.м.,расположенного в пяти минутах ходьбы от метро “Пролетарская”.

По информации Департамента по конкурентной политике, в настоящий момент открыт прием заявок от предпринимателей на 14 объектов. Все они расположены на первых и цокольных этажах в офисных и жилых помещениях. Сейчас идет прием заявок по 14 лотам, расположенным на первых и цокольных этажах жилых и офисных зданий. Все подробности об этих лотах и даты  Предстоящих аукционов можно посмотреть в разделе “Объекты для СМП” на инвестиционном портале Москвы.

1 месяц ago