С начала 2017 года Москве удалось сэкономить на строительстве объектов около 107 млрд.рублей

С начала 2017 года Москве удалось сэкономить на строительстве объектов около 107 млрд.рублей

Петрушова Анна, Корреспондент портала RRBG.ORG

Около 107 млрд. рублей на строительстве удалось сэкономить столичному бюджету благодаря своевременной работе Мосгосэкспертизы. Отчёт о работе за период с 1 января по 30 октября 2017 года озвучил глава Комитета Валерий Леонов во время пресс-конференции.
По словам Леонова, за прошедшие 10 месяцев 2017 года Мосгосэкспертиза проверила 5392 объекта, по которым выдала свои заключения. Положительную оценку сотрудников Мосгосэкспертизы получили 4785 строящихся объектов. Также были проведены исследования и выдано 3969 заключений, которые касались объектов, чье финансирование идёт непосредственно из бюджета Москвы.
Также глава Мосгосэкспертизы отметил существенный рост по количеству изученной проектной документации и выданных заключений по сравнению с 2016 годом. Если за десять месяцев прошлого года было выдано всего 4,5 тысячи заключений, то в 2017 уже 6,5 тысяч.
Увеличение числа выданных заключений прямым образом сказалось на снижении стоимости строительства объектов. Так в 2017 году эксперты Мосгосэкспертизы смогли сэкономить городу около 107 млрд.рублей. Эти средства, по словам Леонова, будут направлены на возведение первоочередных объектов инфраструктуры города – социальных объектов, расширение и реконструкцию транспортной системы столицы, создание пространств и территорий в центре и на окраинах Москвы, где будет приятно находиться людям всех возрастов.

1 месяц ago