Демонтаж знаменитой Ховринской больницы может начаться в самое ближайшее время

Демонтаж знаменитой Ховринской больницы может начаться в самое ближайшее время

Петрушова Анна, Корреспондент портала RRBG.ORG

К демонтажу самого известного здания заброшенной Ховринской больницы могут приступить уже в самое ближайшее время, рассказал журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Площадь самой Ховринской больницы почти 100 тысяч кв.м., площадь земельного участка — 24 тысячи кв.м., она расположена на улице Клинской на севере столицы. Данный объект был передан в собственность столицы в 2009 году. В 2012 участок земли и само здание недостроенной Ховринской больницы выставили на аукцион, первоначальная цена лота составляла 1,8 млрд рублей, одна по неизвестным причинам два раза аукцион был объявлен несостоявшимся.
По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, в настоящий момент идёт обследование здания Ховринской больницы различными службами и геодезистами, подготовка необходимой проектной документации для сноса, а также отключение здания от инженерных коммуникаций. В ближайшее время московские власти дадут старт конкурсу на поиск подрядчика для сноса здания больницы. Бочкарев отметил, что процедура сноса Ховринской больницы очень сложна технологически, поскольку здание находится в густонаселенном квартале и нужно делать все очень аккуратно, чтобы не повредить инженерные коммуникации.
На месте снесённых корпусов недостроя по планам архитекторов и застройщиков вскоре должен появиться жилой квартал. Его общая площадь будет составлять 346 тысяч кв.м., жилая часть — 294,1 тыс кв.м., а нежилая — 51,9 тыс. кв. м. Общая стоимость строительства жилого комплекса на территории бывшей Ховринской больницы в настоящий момент оценивается в 19 млрд рублей. Сдача в эксплуатацию новых жилых корпусов и инфраструктуры должна произойти не позднее 2020 года.

1 месяц ago