Инвестору запретили реконструировать историческое здание в центре города

Инвестору запретили реконструировать историческое здание в центре города

Петрушова Анна, Корреспондент портала RRBG.ORG

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) инвестору запретили проводить реконструкцию здания с увеличением площади, расположенного по адресу: улица Яузская, д.8, стр.2 (ЦАО), а также вносить изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом сообщает портал Москомстройинвеста.
Ответственный секретарь ГЗК, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что инвестор планировал полностью перестраивать здание на улице Яузской с последующим расширением полезной площади за счёт использования чердака и подвала. Градостроительно-земельная комиссия рассмотрела все представленные документы и приняла решение отказать инвестору в использовании и реконструкции данного объекта недвижимости связи с тем, что оно относится к исторически ценным градоформирующим строениям города.
В своё время в 1880-1882 годах здесь располагалась кондитерская фабрика и жилые корпуса для рабочих, построенных по проекту архитектора Кирпичева. В XVII веке тут были палаты и Главный дом городской усадьбы.
Таким образом ГЗК сохранила городу объект культурного значения.

1 месяц ago